четверг, 2 июня 2011 г.

Ликёр из вишен


Для приготовления вишнёвого ликёра потребуется  1,3 кг кислых сочных вишен. Ягоды предварительно моют  и очищают от стебельков. Затем вишни раздавливают вместе с косточками, ссыпают в стеклянную или эмалированную посуду. Вместо крышки ёмкость с вишнями завязывают марлей, сложенной в несколько слоёв. Всё это ставят на три – четыре дня для брожения. После этого сок с ягодами сливают в бутыль и добавляют один литр спиртово-водочной смеси: на одну часть спирта берут три части водки. Так же в бутыль добавляют полкило сахара. По желанию ещё можно добавить щепотку корицы или гвоздики. Бутыль закрывают и ставят настаиваться на полтора месяца. После того, как ликёр настоится, его сливают, процеживают и разливают в бутылки.


Вот ещё один рецепт вишнёвого ликёра: "Вишнёвый ликёр"

Комментариев нет:

Отправить комментарий