среда, 1 июня 2011 г.

Вишнёвый ликёр


Для приготовления ликёра из вишен берут спелые, не порченые ягоды кислой тёмной вишни, обрывают стебельки, моют в проточной воде. Затем на три четверти объёма заполняют ягодами бутыль и заливают спиртом. Бутыль закрывают и ставят настаиваться в тёплое место или на солнце. Настаивание длится два – три месяца. После настой сливают, фильтруют и разбавляют горячим сахарным сиропом. Густота сиропа зависит от того, что хотят приготовить вишнёвый ликёр или вишнёвый крем. Подробнее о приготовлении сиропа и подслащивании можно прочитать тут: "Как приготовить наливку"

Ликёр из вишен можно приготовить и по такому рецепту: "Ликёр из вишен".

Комментариев нет:

Отправить комментарий