пятница, 27 мая 2011 г.

Клубничный ликёр

Клубничный ликёр готовят так же, как и ликёр из земляники. Для ликёра выбирают спелые, не порченые ягоды. Клубнику тщательно моют, очищают от травинок и листиков, отрывая при этом  плодоножки. Затем берут сахарную пудру, по весу равному весу собранных ягод, в стеклянную банку слоями укладывают клубнику, пересыпая каждый слой ягод сахарной пудрой. Всё это заливают коньяком так, чтобы коньяк покрывал всю клубнику. Банку закрывают и ставят в тёплое место настаиваться. Во время настаивания необходимо как можно чаще взбалтывать содержимое банки. Настаивание длится, пока весь сахар не разойдётся. Но необходимо помнить, что клубника настаивается не более одной – двух недель (см. статью "Как приготовить наливку"). После настаивания ликёр процеживают и разливают по бутылкам. Для улучшения вкуса,  разлитый в бутылки клубничный ликёр необходимо довести до состояния зрелости. О том, как это можно сделать, написано в статье "Как приготовить домашний ликёр".

Комментариев нет:

Отправить комментарий