Лимонная водка - замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием. Рецепт лмонной водки следующий.
На одну пол-литровую бутылку обычной водки берут два небольших лимона. Плоды необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем с этих лимонов срезают жёлтую часть шкурки, используя для этого очень острый нож. Делать это надо как можно аккуратнее, так как малейшее присутствие белой кожуры придаст водке горький, неприятный привкус. Срезанную цедру помещают в бутылку и заливают водкой. Настаивание производится несколько дней в теплом месте, после чего водку фильтруют. Для настаивания лимонной водки не обязательно применять посуду из тёмного стекла.
Оставшиеся очищенные лимоны можно использовать для приготовления желе или соусов.
Аналогично готовят мандариновую и апельсиновую водки.
На одну пол-литровую бутылку обычной водки берут два небольших лимона. Плоды необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Затем с этих лимонов срезают жёлтую часть шкурки, используя для этого очень острый нож. Делать это надо как можно аккуратнее, так как малейшее присутствие белой кожуры придаст водке горький, неприятный привкус. Срезанную цедру помещают в бутылку и заливают водкой. Настаивание производится несколько дней в теплом месте, после чего водку фильтруют. Для настаивания лимонной водки не обязательно применять посуду из тёмного стекла.
Оставшиеся очищенные лимоны можно использовать для приготовления желе или соусов.
Аналогично готовят мандариновую и апельсиновую водки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий