четверг, 28 апреля 2011 г.

Абрикосовая водка - абрикосовка

Для приготовления абрикосовой водки нужно обмыть и обсушить свежие, спелые плоды. Вынуть из них косточки. Сами абрикосы протереть через крупное сито. Полученной массой на половину заполнить чистую ёмкость, эмалированную или стеклянную. Идеально подходит десятилитровый бутыль. Половину вынутых косточек разбить, достать из них ядра. Ядра измельчить и добавить в абрикосовую массу. Из расчёта 1:1 (на 1 кг абрикосов - 1 литр) влить коньяка или водки и засыпать семьдесят пять грамм сахара, ёмкость при этом не заполнять полностью. Всё это перемешать. Затем закрыть крышкой и поставить в тёплое место для брожения. Дождаться когда масса перебродит. Процедить всё через сито, профильтровать. Готовую абрикосовку разлить по бутылкам и закупорить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий