суббота, 16 апреля 2011 г.

Медовая перцовая настойка


перцовка

Настойка перцовки широко известна во всём мире.
Перцовка с мёдом готовится просто.Помыв один стручок  красного острого перца, делаем на нём ножом несколько лёгких надрезов, чтобы сок перца лучше насыщал настойку. Но не делайте надрезы глубокими, они не должны проникать внутрь перца. Кладём стручок в пол-литровый бутыль, добавляем щепотку тмина, заливаем водкой.
Чтобы напиток получился приятного цвета, необходимо положить немного высушенных перегородок грецкого ореха.
Закупорив, ставим   бутыль на две недели в тёмное место. Через две недели в настойку добавляем чайную ложку мёда. Надо отметить, что от мёда напиток несколько помутнеет. Оставляем настаиваться ещё на две недели. Бутыль необходимо периодически взбалтывать, чтобы лучше растворился мёд. Определить готова ли наша "перцовка водка" можно так: если перец опустился на дно сосуда - напиток готов. После этого, настойку фильтруем, заливаем в чистую бутылку для последующего хранения и употребления.
Домашняя перцовка и в наши дни популярна в народе для лечения лёгких простуд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий