пятница, 22 апреля 2011 г.

Мандариновая водка











два мандарина на 0,5 л водки
Рецепт мандариновой водки также прост, как и рецепт лимонной водки. Для приготовления пол литра напитка потребуется два мандарина. Сперва необходимо тщательно вымыть и насухо протереть плоды.







Цедру удобно срезать  канцелярским ножом
Затем очень остро наточенным ножом с обоих плодов срезаем оранжевую часть шкурки. Эту операцию нужно проводить очень осторожно, стараясь не прихватить белую мягкую часть кожуры, так как она ухудшает вкус напитка. 







Мандариновая водка  готова
Срезанную оранжевую цедру засыпаем в чистую бутылку или банку и заливаем водкой. Плотно закрываем сосуд и оставляем настаиваться. Настаивание должно производиться в тёплом месте не более двух суток. Готовый напиток фильтруют. Водка на мандариновых корках настаивается и хранится не обязательно в посуде из тёмного стекла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий