среда, 20 апреля 2011 г.

Рябиновый ликёр


После приготовления рябиновой настойки остаются ягоды рябины, выбрасывать которые было бы не разумно. Из этих ягод, можно приготовить замечательный рябиновый ликёр.
Для получения достаточного количества рябинового ликёра необходимо взять остаток ягод, из которых приготавливали рябиновую настойку в трёхлитровой банке, по рецепту, который находится по этой ссылке. Эти ягоды засыпают в чистую банку, добавляют один килограмм сахара. Ежедневно, дважды в день на протяжении одной – двух недель необходимо взбалтывать банку, до тех пор, пока выделяющийся из ягод сок не закроет их полностью. Этот сок  необходимо процедить. Затем нужно взять прокипячённую воду, в половине объёма от полученного сока и влить её в сок. Разбавленный сок нагревают приблизительно до семидесяти градусов и заливают в чистый термос на три – четыре часа. После этого дают ему остыть. Остывший сок фильтруют и разливают в бутылки для последующего хранения, не забыв тщательно их закупорить. Хранится ликёр два – три года, хотя при желании можно употреблять его и сразу после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий