Для приготовления скороспелой вишнёвой наливки сначала из помытых, спелых, не подгнивших и не червивых вишен выжимают два литра сока. В сок добавляют щепотку корицы и гвоздики. Вынимают ядра нескольких вишнёвых косточек, измельчают и тоже кладут в сок. Этот сок выливают в эмалированную посуду, засыпают пол килограмма сахара и варят на слабом огне, постоянно помешивая, пока сок не сгустится до консистенции сиропа. После того, как готовый сироп охладится, его процеживают. Затем полученный сироп смешивают с одним литром водки, заливают в чистые бутылки, закупоривают и ставят настаиваться на две – три недели.
Так же можно приготовить вишнёвую наливку по следующим рецептам:
«Вишнёвая наливка из подвяленной вишни» и
«Вишнёвая наливка»
Так же можно приготовить вишнёвую наливку по следующим рецептам:
«Вишнёвая наливка из подвяленной вишни» и
«Вишнёвая наливка»
Комментариев нет:
Отправить комментарий