четверг, 26 мая 2011 г.

Апельсиновый ликёр


Рецепт апельсинового ликёра такой же, как и лимонного ликёра. Для его приготовления потребуется два чисто вымытых апельсина и пол литра водки. С апельсинов очень острым ножом срезают тонкий слой цедры, стараясь не прихватить белую часть кожуры, которая придаёт напитку неприятный горький привкус. Цедру заливают водкой и ставят настаиваться в тёплое место на две недели. После того, как настойка настоится, её процеживают и подслащивают. Для подслащивания смешивают пол литра настойки с сиропом, приготовленным из 50 г  сахара, хотя у каждого свои вкусовые предпочтения, и количество сахара может быть другим. Как приготовить сироп, описано в статье "Как приготовить наливку". Готовый апельсиновый ликёр разливают в бутылки и закупоривают. Для того чтобы вкус ликёра был лучше, его ставят дозревать. Подробнее о дозревании ликёров можно прочитать в статье "Как приготовить домашний ликёр".

Комментариев нет:

Отправить комментарий