воскресенье, 22 мая 2011 г.

Лимонный ликёр


Для приготовления лимонного ликёра на пол литра водки берут два чистых лимона. Очень острым ножом с них срезают тонкий слой цедры, стараясь не прихватить ни грамма белой части кожуры, которая может придать напитку неприятный горький привкус. Цедру заливают водкой и ставят настаиваться в тёплое место на две недели. После того, как настойка настоится, её процеживают и подслащивают. Для подслащивания смешивают пол литра настойки с сиропом, приготовленным из 50 г  сахара, хотя у каждого свои вкусовые предпочтения, и количество сахара может быть другим. Как приготовить сироп описано в статье "Как приготовить наливку". Готовый лимонный ликёр разливают в бутылки и закупоривают. Для того чтобы вкус ликёра был лучше, его ставят дозревать. Подробнее о дозревании ликёров можно прочитать в статье "Как приготовить домашний ликёр"

Комментариев нет:

Отправить комментарий