понедельник, 9 мая 2011 г.

Земляничная наливка


Для приготовления наливки из земляники потребуется 800 грамм ягод на литр водки. Ягоды моют, при этом тщательно очищают их от плодоножек, травы и мусора. Затем землянику засыпают в бутыль и заливают водкой. Бутыль закрывают и ставят настаиваться в тёплое место, но не на солнце. Настаивание длиться полторы – две недели. Настоянную наливку тщательно процеживают, желательно 2 – 3 раза.
Сразу после первого настаивания по желанию можно попробовать настоять наливку ещё раз на гвоздике,  корице и кардамоне. Это придаст напитку особой пикантности. Количество душистых специй зависит от личных предпочтений. Второе настаивание длиться 3 – 4 дня. Подсластить наливку можно способом, описанным в статье "Как приготовить наливку". Готовую земляничную наливку разливают в бутылки и закупоривают. Наливка готова к употреблению, но её вкус улучшиться, если она постоит после разлива в бутылки ещё пару месяцев.

Из ягод земляники так же можно приготовить скороспелую земляничную наливку

Комментариев нет:

Отправить комментарий