суббота, 21 мая 2011 г.

Земляничный ликёр


Как приготовить ликёр из земляники? А очень просто! Свежесобранную лесную землянику перебирают, чтобы не было порченых и недозрелых ягод, моют, очищают от травинок и листиков. Затем берут сахарную пудру, по весу равному весу собранных ягод. В стеклянную банку слоями укладывают землянику, пересыпая сахарной пудрой. Всё это заливают коньяком так, чтобы коньяк покрывал ягоды и тщательно укупоривают. Банку ставят в тёплое место настаиваться. Во время настаивания необходимо как можно чаще взбалтывать содержимое банки. Настаивание длится, пока весь сахар не разойдётся. Но необходимо помнить, что земляника, малина, клубника настаиваются не более одной – двух недель (см. статью "Как приготовить наливку"). После настаивания ликёр процедить и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса,  разлитый в бутылки земляничный ликёр необходимо довести до состояния зрелости. О том, как это можно cделать, написано в статье "Как приготовить домашний ликёр".

Комментариев нет:

Отправить комментарий