вторник, 10 мая 2011 г.

Клубничная наливка


Наливка из клубники готовится так же просто, как и земляничная наливка. Для этого понадобится 800 грамм клубники на каждый литр водки. Клубнику необходимо тщательно вымыть, очистить от плодоножек. Затем её укладывают в бутыль и заливают водкой. Бутыль закрывают и ставят настаиваться в тёплое место, но не на солнце. Длительность настаивания приблизительно полторы – две недели. Настоянную наливку тщательно процеживают, желательно 2 – 3 раза.
По желанию, сразу после первого настаивания можно настоять наливку ещё раз, на душистых специях - гвоздике,  корице и кардамоне. Это придаст напитку особый аромат. Количество специй зависит от личного вкуса. Второе настаивание длиться 3 – 4 дня. Подслащивание наливки осуществляют так, как описано в статье «Как приготовить наливку». Готовую клубничную наливку разливают в бутылки и закупоривают.  Вкус наливки из клубники улучшиться, если она постоит после разлива в бутылки ещё пару месяцев.

Ещё из клубники можно приготовить скороспелую наливку по следующему рецепту: "Наливка из клубники, скороспелая".

Комментариев нет:

Отправить комментарий