понедельник, 23 мая 2011 г.

Ликёр из красной смородины


Чтобы приготовить ликёр из красной смородины, необходимо помыть и очистить от стебельков один килограмм ягод, пересыпать их сахаром в количестве 700 г, добавить немного корицы и гвоздики. Затем с двух лимонов срезают тонкий слой цедры. Делают это аккуратно, чтобы не прихватить белую часть кожуры лимона, так как она испортит вкус ликёра. Срезанную цедру кладут в смородину. Всё это тщательно перемешивают. Затем добавляют полтора литра водки, закрывают и ставят настаиваться в тёплое место. Настаивание длится полтора месяца. В течение этого времени настой ежедневно встряхивают. Затем ликёр процеживают, разливают в бутылки и укупоривают. Если готовый смородиновый ликёр постоит ещё несколько месяцев в укупоренной бутылке, его вкус улучшится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий