понедельник, 2 мая 2011 г.

Вишнёвая наливка

Вишнёвая наливка обладает очень приятным вкусом и ароматом. Вишни для наливки выбирают обязательно спелые, они не должны быть червивыми или подгнившими. Ягоды моют и засыпают в стеклянную ёмкость, затем заливают водкой. На один килограмм ягод берут один литр водки, при этом водка должна покрыть ягоды. Ёмкость закрывают крышкой и ставят настаиваться. Если косточки из ягод не вынимались, то настаивание длиться два месяца. Если вишни были без косточек, то настаивать можно несколько меньше, недель пять – шесть. После того, как наливка настоялась, её сливают и процеживают. Затем наливку подслащивают по своему вкусу (как это лучше сделать, можно узнать в статье «Как приготовить наливку»). Готовую вишнёвую наливку разливают по бутылкам и плотно закупоривают.


Так же можно приготовить наливку из вишни по следующим рецептам:
«Вишнёвая наливка из подвяленной вишни».
«Скороспелая вишнёвая наливка» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий