вторник, 3 мая 2011 г.

Вишнёвая наливка из подвяленной вишни

Для приготовления вишнёвой наливки собирают спелые, сочные, не порченные и не червивые ягоды. Вишни обмывают от пыли и обрывают им плодоножки. Затем их выкладывают в один ряд на противень. Чтобы сок из вишен не вытекал, ягоды кладут обязательно дырочками вверх. Ягоды помещают в слабо прогретую духовку. Как только вишни сморщатся, их достают из духовки и дают им остыть. Подвяленные вишни засыпают в чистый бутыль и заливают водкой. Бутыль ставят в прохладное место на десять дней. Настоявшуюся наливку сливают, а ягоды опять заливают водкой. Бутыль снова ставят в прохладное место, но настаивание длится уже две – три недели. Когда вторая наливка настоится, её сливают и смешивают с первой. При необходимости наливку фильтруют от частиц мякоти ягод. После этого её подслащивают. Процесс подслащивания описан в статье «Как приготовить наливку». Готовую вишнёвую наливку разливают в бутылки и плотно закупоривают.
 
Так же можно приготовить вишнёвую наливку по следующим рецептам:  
«Вишнёвая наливка»
«Скороспелая вишнёвая наливка» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий