четверг, 5 мая 2011 г.

Малиновая наливка


Для приготовления малиновой наливки потребуется пол литра питьевого спирта на каждые 600 грамм малины. Спирт используют по причине того, что малина при настаивании пускает много сока. Ягоды для наливки выбирают спелые, не порченные. Очищенную от плодоножек и мытую малину засыпают в стеклянный сосуд и заливают спиртом. Сосуд закрывают и ставят настаиваться на солнце. Через неделю наливку убирают с солнца и настаивают ещё три недели. Долго настаивать малиновую наливку не рекомендуется. Настоянную наливку процеживают, затем подслащивают. Для этого готовят сироп из приблизительно 250 г сахара на пол литра наливки. Количество сахара зависит от сорта малины и Вашего вкуса. О том, как приготовить сироп и подсластить наливку, подробнее описано в статье «Как приготовить наливку». Готовую малиновую наливку разливают в чистые бутылки и закупоривают.

Малиновая наливка, которую можно приготовить в течении дня. Рецепт этого напитка здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий