воскресенье, 8 мая 2011 г.

Рябиновая наливка


Для того чтобы приготовить качественную наливку из рябины, необходимо собрать самые спелые и крупные ягоды, лучше всего это делать уже после того, как ягоды прихватят первые заморозки, тогда ягоды рябины становятся слаще. Собранные ягоды очищают от плодоножек, моют, высыпают на противень и ставят в духовку. Когда ягоды подвялятся, их остужают, засыпают в чистый бутыль на две трети объёма, заливают водку и ставят настаиваться в тёмное место. Настаивание длится до тех пор, пока наливка не приобретёт насыщенный тёмно – янтарный цвет. После того, как наливка настоится, её процеживают и подслащивают по своему вкусу. Как подсластить наливку можно прочитать в статье «Как приготовить наливку». Готовую рябиновую наливку разливают в бутылки и закупоривают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий